Snack

Matharbark



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Roti-Mehl (1/3 des Rezepts Roti)
  • Öl zum Frittieren
  • FÜLLUNG

  • 2 EL Rote Schalotte; gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Knoblauch; gehackt
  • 1 TL Korianderkörner; geröstet
  • 0.5 TL Kuminkörner; geröstet
  • 2 TL Currypulver
  • 2 EL Öl oder Ghee
  • 100 g Durchgedrehte Hähnchenschenkelfilets ohne Haut
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 Zwiebel; in Scheiben
  • 2 EL Frühlingszwiebel; gehackt
  • 2 EL Korianderblätter; gehackt
  • 1 Ei; leicht verquirlt
  • Dieses muslimische Gebäck isst man in ganz Südostasien. In den Garküchen wird es mit unterschiedlichen Füllungen angeboten, etwa Lamm und Rindfleisch. Ich mache die Füllung gern würzig, in Asien ist das aber in der Regel nicht der Fall.

    Z U B E R E I T U N G Für die Füllung im Mörser eine Paste aus Schalotte, Salz, Knoblauch, Koriander, Kumin und Currypulver bereiten. Öl oder Ghee erhitzen und Paste braten, bis sie duftet. Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren garen. mit Fischsauce und Zucker würzen: Die Füllung sollte salzig und aromatisch schmecken. Abkühlen lassen, dann Zwiebelscheiben, Frühlingszwiebel und Koriander einrühren. Ei untermischen.

    Teig sehr dünn ausrollen (in Asien dehnt man ihn zu einem papierdünnen, elastischen Film, aber dazu braucht man lebenslange Übung). Öl in großer, schwerer Pfanne erhitzen, dünn ausgerollten Teig hineingeben und Füllung in die Mitte geben. Teigränder zur Mitte hin zum Paket einschlagen. Wenn die Unterseite goldgelb ist, wenden und andere Seite braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann in 4 Teile schneiden. mit Gurkenrelish servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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