Schafskäseköfte mit Couscous (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
150 g Fester Fetakäse
1 Scheib. Toastbrot
100 g Rinderhackfleisch
- oder Lammhack
- oder Hack nach Belieben
1 Eigelb
3 EL Olivenöl
1 Büschel Lauchzwiebeln
2 Tomaten
300 ml Hühnerbrühe
- Menge anpassen
100 g Instant-Couscous
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 21.10.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Den Schafskäse [1] in gut fingerdicke ca. sechs cm lange Stifte
schneiden. Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen und anschliessend gut ausdrücken.
Mit der Hand Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot und Eigelb gut verkneten, dabei mit Salz und Pfeffer
würzen [2]. Mit angefeuchteten Händen die Käsestifte sorgfältig, gleichmässig mit der Hackfleischmasse
umhüllen.
Die Köfte in einer Pfanne (mit hitzestabilem Griff) mit zwei Dritteln vom Olivenöl vorsichtig von allen Seiten
anbraten. Dann im Backofen noch ca. fünf Minuten nachgaren lassen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln und Tomaten [3] in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem
restlichen Olivenöl anbraten. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Hühnerbrühe angiessen und diese
aufkochen lassen. Dann Couscous unterrühren, die Hitze reduzieren und alles ca. fünf Minuten ziehen
lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die Köfte mit dem Couscous anrichten.
[1] Eine fettarme Käsesorte nehmen: je fettarmer, je fester!
[2] Die Hackfleischmasse nach Belieben noch mit Kreuzkümmel oder mit Majoran, oder mit ... würzen.