Backen

Amerikaner



Für 1 Rezept

Teig:

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • MMMMM------------------------Glasur:------------------------------
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g zartbittere Kuvertüre
  • MMMMM----------------------Varianten:-----------------------------
  • 1. Teil: 120 g kandierte
  • - Orangenschalen
  • 2. Teil: 120 g Bitterschokolade
  • 3. Teil: 120 g getrocknete
  • - Zwetschgen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 19.09.2008;
  • - Rezept von Eva Hess
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Teig: Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und mit der Milch unter die aufgeschlagene Masse heben. Es soll ein zäh fliessender Teig entstehen. Den Teig in kleinen Häufchen in genügendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Bei 180 °C Umluft 15-20 Minuten goldgelb backen.

    Glasur: Kuvertüre schmelzen und Puderzucker mit Zitronensaft anrühren. Anschliessend die ausgekühlten Amerikaner auf der glatten Seite hälftig mit Kuvertüre und hälftig mit Puderzuckerglasur bestreichen.

    Varianten: Zutaten jeweils grob hacken und unter den fertigen Teig ziehen. Je 20 g für die Oberflächengestaltung zurück behalten. Oberfläche mit Puderzuckerglasur und Kuvertüre überziehen und mit der jeweiligen Zutat fantasievoll verzieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3841164/qegtp1/index.html :Letzte Äend. am: 21.09.2008

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte