Gegrillte Kalbsniere mit Gartenkräutern auf Röstkarto ..
Für
4
Personen
Zutaten
2 Kalbsnieren à 250 g
600 g Festkochende Kartoffeln
Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Estragon,
- Kerbel, Basilikum
Koriander)
Olivenöl
Balsamico
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Pfeffer & Salz
Die Kartoffeln in der Schale garen, abschütten und ausdampfen lassen.
(Kann man auch am Vortag machen) Die Pelle abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In
einer großen Pfanne in Olivenöl kross braten, salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die
Kalbsnieren wie oben wässern, trocken tupfen und putzen. In gut ein Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Der Fettkern bleibt diesmal. Die Scheiben kurz durch eine Marinade aus Olivenöl,
feingehacktem Knoblauch und Rosmarin ziehen. Ansonsten nicht würzen, sonst wird die Niere hart.
Anschließend in einer Pfanne in Olivenöl oder auf dem Grill von beiden Seiten circa zwei Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Stück Küchenkrepp geben. Die krossen Bratkartoffeln auf einem
Teller anrichten. Darauf die Kalbsniere legen und mit frisch gezupften Gartenkräutern bestreuen. Zum
Schluss das Ganze mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
: O-Titel : Gegrillte Kalbsniere mit Gartenkräutern auf
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