Salat, Milchprodukte

Timballo di Radicchio



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Frischer Radicchio
  • 1 Zwiebel
  • 1 Wenig Butter (ein Teelöffel)
  • 4 EL Extra Vergine Olivenöl
  • 0.5 Gläser Trockener Rotwein
  • 250 g Ricotta-Käse
  • 2 EL Parmesankäse - frisch gerieben
  • 2 Eier
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuss
  • Den Radicchio waschen, abtropfen lassen und dann in Streifen schneiden.Die fein gehackte Zwiebel in Öl und Butter in einer Pfanne kurz anbraten.

    Den Radicchio hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Den Rotwein dazu geben und ebenfalls verdampfen lassen. Falls es zu trocken sein sollte, ein wenig Wasser hinzufügen. Die Pfanne vom Herd wegnehmen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eier, Ricotta- und Parmesankäse in die Pfanne hinzufügen.

    Das Ganze gut durchmischen, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180-200 Grad für eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.

    Stichworte

    Italien, Käse, Milchprodukte, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte