Suppe, Fleisch

Sauerkrautsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 ml Fleischbrühe
  • 250 g Sauerkraut
  • 125 g Kasseler
  • 0.5 Grüne Paprikaschote
  • 0.5 EL Paprika edelsüß
  • Tabasco
  • ; Salz
  • 125 Kabanos
  • 150 g Schmand
  • Kasseler in kleine Würfel schneiden. Räucherspeck ebenfalls fein würfeln und in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und klein schneiden .Zum Speckgeben und so lange dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Sauerkraut und Kasselerwürfel hinzugeben. Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    Paprikaschote waschen, putzen, Kerne sowie weiße Inneteile entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprika, Tabasco und Salz abschmecken. Kabanos in dünne Scheiben schneiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Suppe vom Herd nehmen, Schmand cremig rühreund unteheben.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Schwein, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte