Salat vom Löwenzahn mit Chilimayonaise und Süsskartof ..
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Stück Italienischer Löwenzahn
1 Ei
10 g Pekanüsse
1 Hühnerbrust
1 TL Senf
1 Süßkartoffel
1 Essl Gurkerlwasser
1 Getrocknete Chili
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hühnerbrust halbieren, salzen und pfeffern und in Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Süßkartoffel
waschen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Rohr bei 180
Grad für 10 Minuten backen lassen. Ebenfalls gleich ins Rohr kommt die Hühnerbrust.
Eidotter vom Eiklar trennen und das Eidotter mit 1/8l Olivenöl aufschlagen. Mit Senf, getrockneter Chili,
Gurkerlwasser und Salz abschmecken und gut verrühren. Die Blätter des Löwenzahn von den Stielen
abschneiden, die Stiele fein schneiden und zur Chilimayonaise geben.
Gut verrühren.
Die Löwenzahnblätter auf einem Teller anrichten, die Chilimayonaise darüber verteilen und die fertige
Hühnerbrust darüber geben. Mit den Süsskartoffelchips und den Pekanüssen dekorieren. Guten Appetit!
: O-Titel : Salat vom Löwenzahn mit Chilimayonaise und
Süsskartoffelchips