Drei Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und fünf Esslöffel Zucker miteinander verrühren. Den Teig in eine
gefettete Obstbodenform geben. Bei 175 Grad circa 10 bis 15 Minuten backen. Natürlich können Sie auch
einen fertigen Obstboden verwenden.
Zubereitung des Belages:
Für den Belag ein Viertel Liter Wasser in einen Topf geben. Drei Esslöffel davon abnehmen und mit dem
Vanillepudding anrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und in den Topf geben. Eine Tasse Zucker, zwei Eiern
und den angerührten Vanillepudding dazugeben und mit dem Saft von zwei Zitronen aufkochen. Noch heiß
auf den Tortenboden geben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und kuppelartig auf die Apfelmasse
geben. Ein großes Messer macht sich da ganz gut.
Keine Angst: Die Apfelmasse passt ganz auf den Tortenboden drauf.
Abschließend den Kuchen mit Krokant, gehobelter Schokolade, Belegblumen oder einfach mit Kakaopulver
garnieren.