Die Linsen am Vortag verlesen und waschen. In einem Topf mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit
dem Einweichwasser, Lorbeerblatt, der gewürfelten Zwiebel zum Kochen bringen und salzen. Bei
schwacher Hitze 60 Min garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, Karotten putzen waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem
zweiten Topf erhitzen, die Zwiebeln und Karotten 5 Min darin anrösten, Zucker darüberstreuen und in 3 Min
karamelisieren lassen. Die Brühe angießen, mit Salz und Thymian würzen, 20 Min dünsten und unter die
Linsen mischen.
Margarine mit Mehl zu einem Kloß verkneten, in die Linsen gleiten lassen und vorsichtig verrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min kochen lassen. Zum Schluß den Rotwein zufügen. In eine
vorgewärmte Terrine geben und den gewürfelten Schinken dazugeben.