Fleisch

Linsentopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Linsen
  • 1.25 Litr. ; Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • ; Salz
  • 200 g Kleine Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 0.125 Litr. Fleischbrühe
  • 0.25 Litr. Thymian
  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • Schw. Pfeffer
  • 0.125 Litr. Rotwein
  • 150 g Roher Schinken
  • Die Linsen am Vortag verlesen und waschen. In einem Topf mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Lorbeerblatt, der gewürfelten Zwiebel zum Kochen bringen und salzen. Bei schwacher Hitze 60 Min garen.

    Inzwischen Zwiebeln schälen, Karotten putzen waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem zweiten Topf erhitzen, die Zwiebeln und Karotten 5 Min darin anrösten, Zucker darüberstreuen und in 3 Min karamelisieren lassen. Die Brühe angießen, mit Salz und Thymian würzen, 20 Min dünsten und unter die Linsen mischen.

    Margarine mit Mehl zu einem Kloß verkneten, in die Linsen gleiten lassen und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min kochen lassen. Zum Schluß den Rotwein zufügen. In eine vorgewärmte Terrine geben und den gewürfelten Schinken dazugeben.

    Dazu: Fleischwurst und Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Linse, Möhre, Zwiebel

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