Hauptspeise

Raviolo mit Cicorino Rosso (Mc)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Rohzucker
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 Cicorino rosso, ca. 500g
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto Balsamico di Modena (6-7)
  • 360 g Saucenhalbrahm
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 6 Zweiglein glatte Petersilie
  • 4 Rollen Pastateig 500 g
  • 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tomaten halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten.

    2. In der Zwischenzeit Cicorino in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Alles in 6 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Würzen und mit Aceto ablöschen.

    3. Rahm in einer weiten Pfanne auf die Hälfte einkochen. 60 g Parmesan darunter mischen, pikant abschmecken.

    4. Petersilie hacken. Aus dem Pastateig 16 Rondellen von je ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. In reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Rondellen in einer beschichteten Bratpfanne in 2 EL heissem Öl kurz wenden. Je 2 Blatt auf vorgewärmte Teller geben. 2/3 des Cicorino darauf verteilen, mit je einer weiteren Rondelle decken. Restlichen Cicorino darauf anrichten. Mit Rahmsauce übergiessen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Geröstete Tomaten darauf setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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