Gebratene Wachteln mit Trauben (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
2 Wachteln
2 Esslöf. Butterschmalz
150 g Kleine weisse Trauben
- kernlose Sorte
250 ml Geflügelbrühe
2 Schalotten
- geschält feingeschnitten
50 ml Traubensaft
1 Teelöf. Kalte Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 30.10.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Wachtelbrüste- und Keulen auslösen. Die Karkasse zerschneiden - in
etwa walnussgrosse Stücke - und in wenig Butterschmalz scharf
anbraten. Etwa 1/4 der Trauben zugeben, mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. zehn Minuten köcheln
lassen, dann durch ein Sieb passieren.
Ausgelöste Wachtelnkeulen salzen und in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz von jeder Seite
zwei bis drei Minuten anbraten. Dann die ebenfalls gesalzene Wachtelnbrüste dazugeben und beidseitig
kurz anbraten, zuerst auf der Hautseite. Die Hälfte der restlichen Trauben halbieren und mit den Schalotten
zum Fleisch geben. Etwa vier bis fünf Minuten braten lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warmstellen
- am besten bei 40Grad im Ofen.
In der Zwischenzeit den Bratfond mit dem Traubensaft ablöschen und mit dem passierten Wachtelfond
auffüllen. Die Sauce um etwa die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter unterschlagen und
die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen Trauben, halbiert, dazugeben.
Die gebratene Wachtelstücke anrichten und mit der Sauce servieren.
Dazu passt sehr gut (Basmati)Reis.