Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehr mals einstechen. In ein passendes
Glasgefäss füllen. Die Früchte zuckern und mit dem Rum übergiessen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus
Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas verschliessen und mindestens (!) 8
Wochen bei kühler Temperatur durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas wieder
verschliessen.
Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art
Wein-Cocktail kann man
natürlich auch daraus machen:
Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein Weinglas geben, 1-2 EL des
Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem Rotwein auffüllen.
Source: Leichte Küche Holstein
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94