Fleisch, Grillen

Gegrillte Präriesteaks



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Filetsteaks (je 200 g)
  • 6 EL Bourbon-Whisky
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob
  • - gemahlen
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Baked Beans
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob
  • - gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL ; Wasser
  • 4 TL Öl
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen.

    Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen.

    Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen.

    Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten.

    Source: Das neue grosse Grillbuch

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte