Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufchäumen lassen. Den Boden der Tarteförmchen
damit ausgiessen; auskühlen lassen.
Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig rühren. Das mehl mit dem
Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den Teig in Folie schlagen und 30 Minuten kühl
stellen.
Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den festgewordenen Zucker in den Förmchen mit
Butter bestreichen, die Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen, so dass die Teigrondellen gerade in
die Tarteförmchen passen. Die Mangoschnitze damit abdecken und etwas andrücken.
Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten
backen. Die Küchlein sofort stürzen.
Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm garnieren und noch warm
servieren.