Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den Eiswürfeln in ein hohes, becherförmiges und
wirklich eiskaltes Gefäss geben. Mit dem Pürierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!) in das Gefäss
reinhalten und für ca 2 Sekunden auf Stufe I schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand
langsam den Pürierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam hochziehen.
Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I unterziehen. Den Pürierstab ausschalten und
den Sahne Whiskey unterziehen. Milch-Frappe
Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen höheren Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes,
becherförmiges und eiskaltes Gefäss geben. Nach obig beschriebener Methode steifschlagen und wie oben
den Zucker unterziehen.
Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig
einfüllen. Sofort servieren, da es bei Erwärmung zusammenfällt.
Als Ergänzung möchte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur dann gelingt, wenn das Wasser
und die Magermilch jeweils halbsteif gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber
voluminöse Überraschung! Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Früchten
oder Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes gewünscht ist.