Sonstiges

Krebs-Pilau (Westindische Inseln)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Frisches weißes und dunkles
  • - Krebsfleisch
  • - (oder
  • - Garnelen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 Limone
  • - Saft davon
  • 50 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Rote Chilischote
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Tomate
  • - gewürfelt
  • 1 1/2 Tasse(n) Langkornreis
  • 500 ml Kokoscreme
  • Das Krebsfleisch auf eventuelle Schalenreste untersuchen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft durchmischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.

    In einer Kasserolle Butter schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili sautieren bis sie weich sind, dabei ständig rühren. Currypulver unterrühren, weitere 3 min sautieren und dann die Tomatenwürfel zugeben. Nach 3 min den Reis hineingeben und gut durchrühren.

    Die Kokoscreme zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen bis der Reis fast fertig ist. Das Krebsfleisch mit der Marinade dazufügen und alles gut durchrühren; wieder zudecken und solange köcheln bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 min. Nach Wunsch mit Mangochutney servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Karibik, Meeresfr., Reis, Sonstiges

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