Nachtisch

Bayerische Holler-Charlotte



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Eigelb
  • 15 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 220 g Holunder-Konfitüre
  • 180 g Geschlagene Sahne
  • 1 Biskuitboden (18 cm
  • ; Durchmesser)
  • Minze
  • Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt, die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.

    *Quelle: Essen&Trinken 10/92 Erfasst von Sylvia Mancini

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    Desserts, Nachtisch

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