Geschälte Kartoffel und Sellerie grob würfeln und zugedeckt im Wasser in 20 Minuten weichkochen. Von
der Kochstelle nehmen und Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu
einem glatten Brei zerdrücken (keinen Pürierstab benützen, da der Brei sonst zäh wird!). Zum Schluss die
Eigelbe und den geriebenen Parmesan dazugeben. Eine Souffleform (2 l Inhalt, bezogen auf 3 Portionen)
ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Die Eiweisse in einer grossen Schüssel sehr steif schlagen und die warme Kartoffelcreme darunterziehen.
Soufflemasse glatt in der vorbereiteten Form ausstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Backzeit: 35 Minuten bei 220íC, unterste Schiene. Sollte
das Souffle von oben zu stark bräunen, ein Backblech dicht darüber einschieben. Sofort servieren.