Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze garen
lassen, zwischendurch abschäumen. Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die
Paprikaschoten zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die Pfefferschoten längs
halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Das
Öl in einem schweren Topf mäßig heiß werden lassen, Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen
mit dem Knoblauch darin andünsten. Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die
Bohnen mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und Parikamark
verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz würzen. Den Topf verschließen und in den
Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren, dann
servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 8/87 Erfasst von Sylvia Mancini