Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Schaummasse darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
Grad; Gas:
Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Küchentuch stürzen.
Backpapier sofort abziehen. Platte längs halbieren und umdrehen.
Johannisbeer-Himbeer-Gelee aufkochen und die beiden Biskuitplatten
damit bestreichen. Eine Platte anschliessend mit dem Hagelzucker bestreuen. Puddingpulver mit 3 EL
Milch (pro Packung) glattrühren.
Restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und alles nochmals zum
Kochen bringen. Pudding erkalten lassen. Die Butter mit dem Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise zufügen. Die Buttercreme auf die
Biskuithälfte ohne Hagelzucker streichen und die andere Platte daraufsetzen. Den Kuchen etwa 10
Minuten kalt stellen, dann in 12 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück ca. 1350 Joule / 320
Kalorien.
Quelle: Das neue Blatt erfasst: Sabine Becker, 16. September 1997