Fleisch

Sasamnudeln mit Filetspitzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; grober Pfeffer
  • 300 g Spiralnudeln
  • 100 g Rucola
  • - (Rauke)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Sesamsamen
  • 50 g Parmesan-Käse
  • Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Rinderfilet und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; evtl etwas Wasser zufügen und zzugedeckt 5 Minuten schmoren.

    Nudeln in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen. Rucola waschen, putzen und etwas kleinschneiden. Nudeln auf dem Sieb abtropfen lassen.

    Butter mit Sesam erhitzen; Nudeln darin schwenken. Rucola unter die Filetspitzen heben und zusammen mit den Sesamnudeln anrichten. Parmesankäse darüberhobeln.

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Nudel, Rind, Rucola, Sasam

    Titel - Rubrik - Stichworte