Gemüse, Vegetarisch

Blumenkohl-Ragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, ca. 700g
  • 25 g Steinpilze, getrocknet
  • 200 g Möhren
  • 40 g Butter/Margarine
  • 40 g Mehl
  • 6 Blätterteigpasteten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Worcestershiresauce, 1-2 TL
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Möhren putzen, in Scheiben schneiden, zum Blumenkohl geben und weitere 5 Minuten mitgaren. 1/2 l Gemüsewasser abfüllen und zu den Steinpilzen geben. Gemüse abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Steinpilzbrühe dazugießen, gut verrühren und 5 Minuten kochen lassen. Die Blätterteigpasteten nach Vorschrift auf der Packung aufbacken (oder eigene Backen, ganz nach belieben). Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worchestershire und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse in der Sauce wieder erhitzen und dann in die Pasteten füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit! Aus: ARD a la carte vom 06.05.1998 Erfaßt und gepostet von Henning Hogrefe

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    Blumenkohl, Gemüse, Vegetarisch

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