Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen.
Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser
einweichen. Möhren putzen, in Scheiben schneiden, zum Blumenkohl geben und weitere 5 Minuten
mitgaren. 1/2 l Gemüsewasser abfüllen und zu den Steinpilzen geben. Gemüse abtropfen lassen. Butter
oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen.
Steinpilzbrühe dazugießen, gut verrühren und 5 Minuten kochen lassen.
Die Blätterteigpasteten nach Vorschrift auf der Packung aufbacken (oder eigene Backen, ganz nach
belieben). Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worchestershire und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse in
der Sauce wieder erhitzen und dann in die Pasteten füllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten
Appetit! Aus: ARD a la carte
vom 06.05.1998 Erfaßt und gepostet von Henning Hogrefe