1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Austernpilze
putzen, evtl. halbieren. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Tomaten
in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln.
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei starker Hitze von
beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm halten.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten.
Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute weiterbraten. Die Sahne dazugiessen, getrocknete
Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze 1 Minute kochen lassen.
4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen.
5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergiessen. Dazu passen fritierte Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz
und Pfeffer.
:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 535
:kJ: 2242