Die legendäre Primaballerina Anna Pavlova reiste in den Zwanziger und Dreissiger Jahren mehrfach zu
Auftritten nach Australien und Neuseeland. Seitdem streiten sich die Konditoren darum, in welchem Land
dieser Tänzerin zu Ehren das Dessert zuerst hergestellt wurde.
Zunächst das Eiweiss mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach
dazugeben und zu einer Masse verarbeiten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem ca.
anderthalb Finger hohen Boden ausbreiten, der zum Rand hin höher wird. Im vorgeheizten Ofen bei nur ca.
130 Grad anderthalb Stunden backen. Anschliessend abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker süssen und auf dem Baiserboden verteilen. Früchte waschen
und in Scheiben geschnitten auf der Sahneschicht verteilen. Die Passionsfrüchte halbieren, das
Fruchtinnere herausnehmen und mit etwas Zucker mischen und abschliessend auf der Torte verteilen.