Die Weggli in Würfelchen schneiden, mit der warmen Milch übergiessen und zwanzig Minuten durchziehen
lassen. Dann mit einer Gabel oder mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem Brei verarbeiten.
Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Haselnüsse, den Rahm,
Zitronenschale und -saft
sowie die Wegglimasse beifügen. Alles gut mischen.
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee unter die Haselnuss-Weggli-Masse ziehen.
Den Kuchenteig auswallen und das Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig
einstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Teigmasse darauf geben.
Den Bärner Chüche auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. fünfundvierzig
Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.