: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Kühl stellen: ca. 4 Std.
: Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet
Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - ausser Agar-Agar - in einer
mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca.
drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca.
vier Stunden fest werden lassen.
Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens ca. fünf Minuten rösten.
Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut vermischen. Zu den Mandeln geben, ca.
fünfundzwanwig Minuten weiter rösten, auskühlen.
Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den
Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen, geröstete Mandeln und
Apfelstücke darüber verteilen.