Für die Vanillekipferl Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig evtl. unter Backpapier 1 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen
unter geringer Mehlzugabe auf einer Marmorunterlage etwas rollen und zu leicht gebogenen Kipferln
formen. Auf Backpapier und im vorgeheizten Ofen bei 180ºC bei Ober-
und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Die noch heissen Kipferln in
Vanillezucker wenden.
Für die Poloneroplätzchen Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann Ei unterschlagen. Mehl mit
Kakaopulver sieben und unter die Ei-Butter-Masse ziehen. Mit der Lochtülle (Grösse 9) die Masse
nierenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und
Unterhitze bei 180ºC ca. 10-12
Minuten backen. Jeweils ein Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und ein zweites aufsetzen.
Für die Kokosmakronen Kokosraspeln, Mandeln und Zucker mischen.
Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und die Kokosmischung unterziehen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech mit zwei Teelöffeln kleine Teihäufchen setzen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Schiene bei Ober- und Unterhitze bei 160ºC ca. 25
Minuten backen. Ofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen. Die Kokosmakronen noch 30 Minuten im
Ofen belassen. Nach dem Auskühlen nach Belieben in aufgelöste Schokolade tauchen.