Fisch, Sonstiges, Gemüse

Tiebou dienne - Fischreis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Fischfilets
  • - je ca 125 g
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Bouillonwürfel
  • 1 Pfefferschote
  • - gehackt
  • 4 Karotten
  • 2 Rettiche
  • 1/2 Weisskohl
  • 2 Auberginen
  • 1 Zucchino
  • 1 Tasse Tamarindenpaste
  • 500 g Reis
  • 1 Limone
  • - Saft
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pfefferschoten
  • - gehackt
  • 1 Bouillonwürfel
  • Pflanzenöl
  • REF

  • - Jojo Cobbinah, Holger
  • - Ehling, Westafrikanisch
  • - kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten je eine Minute darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und beifügen. Bouillonwürfel und Pfefferschote zugeben. Fünfzehn Minuten köcheln.

    Gelegentlich etwas Wasser nachgiessen.

    Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.

    Das zerkleinerte Gemüse im Fischsud garen. Die Tamarindenpaste auf einer grossen Platte verteilen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen.

    Den Reis in den Fisch-Gemüse-Sud geben. Wenn nötig, Wasser zugiessen, bis der Reis bedeckt ist. Bei hoher Temperatur zehn Minuten kochen. Bei verringerter Hitze den Reis quellen lassen.

    Den gegarten Reis, Gemüse und Fisch auf der Tamarindenpaste anrichten. Limonensaft darüberträufeln und servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

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