Bitte nicht fragen, warum das Super-Dessert so heisst, es hat
jedenfalls das Zeug zum Kultdessert. Eine Warnung deshalb an alle Gastgeber/innen: Die Gäste essen
davon immer mehr, als man sich
vorstellen kann! Daher sollte man unbedingt (mindestens) die doppelte Menge vorsehen! Gott sei Dank ist
das Dessert unglaublich einfach. Und man kann es auch den ganzen Winter über servieren, denn die
Himbeeren müssen dafür tiefgefroren sein.
Man pflückt dafür die Himbeeren am Strauch direkt in die Tiefkühlbehälter, so dass man sie nicht mehr
umbetten muss. Sie bleiben dann in der Kälte wie frisch! Die Hälfte der Baisers in eine gläserne Schüssel
krümeln, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Darüber halbsteif
geschlagene Sahne geben, die verblieben Zutaten wie beschrieben übereinander schichten. Zwei Stunden
im Kühlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der
Himbeergeist durchtränken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig - alles wirkt dann wie ein
Halbgefrorenes und schmeckt geradezu süchtig machend. Wichtig: Die
Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind süss genug! http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml