Die klassische Nachspeise der norditalienischen Küche die Panna Cotta hat inzwischen auch bei uns
viele Freunde gefunden. Denn erstens schmeckt die "gekochte Sahne" überaus köstlich, zweitens ist sie
kinderleicht zuzubereiten und drittens auch als herzhafte Variante ein kulinarisches Vergnügen. Wir
verraten, worauf es beim Kochen der Creme ankommt und geben viele Tipps zum variieren.
_Tipps:_
* Damit die Gelatine gut bindet, sollte man sie nur in kaltem Wasser
einweichen und in der heissen aber nicht kochenden Sahne auflösen. *
Zu viel Gelatine macht das Dessert sehr fest, deshalb nur so viel Gelatine verwenden, damit die Creme
bindet, aber dennoch zart auf der Zunge zergeht. * Damit sich die Creme gut aus den Förmchen löst,
diese vor dem Abfüllen sehr kalt ausspülen oder kurz in die Tiefkühltruhe stellen. * Mit einem Schuss
Amaretto oder 100 g
Zartbitterschokolade in der Sahne aufgelöst, kann die Panna Cotta aromatisiert und variiert werden. * Für
eine fruchtige Variante
ersetzt man 100 g Sahne und den Zucker durch das passierte Mark von 8 frischen Passionsfrüchten und
etwas Maracujasirup. * Für eine
leichtere Variante kann auch etwas Sahne durch Vollmilch ersetzt werden.