Sonstiges

Auberginensalat mit Rosinen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittl. Aubergine
  • - ca. 350g
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 mittl. Tomaten
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 100 ml Rotwein
  • - oder Tomatensaft
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Getrockneter Oregano
  • 1 Essl Kapern
  • 2 EL Pinienkerne
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 31.7.98
  • - 68mal Party-Snacks
  • - Für-Sie-Buchreihe, 1998
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel und Knobli würfeln. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.

    Zwiebeln und Knobli in der Hälfte vom Öl andünsten, die Aubergine etwa fünf Minuten mitbraten. Den Sellerie hinzufügen.

    Die Tomaten häuten und achteln. Die Chilischote zerstossen, mit Rotwein und Rosinen unterrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Rest Olivenöl dazugeben, alles ca. fünf Minuten zugedeckt dünsten.

    Kapern und Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen und servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Kalt, Rosine, Sonstiges, Vorspeis

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