Fleisch

Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Lammrücken mit Knochen
  • - ca. 1.2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • REF

  • - Schweizer Familie,26.3.98
  • - Michäl und Ariane Meyer
  • - 8218 Osterfingen SH
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fett vom Lammrücken schneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Öl kurz anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad fünf Minuten schmoren. Herausnehmen, auf eine warme Platte legen und ca. fünfzehn Minuten stehenlassen, damit der Lammrücken bis zur Mitte leicht warm wird. Danach das Fleisch vom Knochen lösen.

    Die Fleischstücke nochmals ringsum etwa zwei Minuten anbraten, damit sie bis in den Kern warm werden, aber noch rosa sind. In etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, wieder zurück auf den warmen Knochen legen.

    Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in Butter weich dünsten, ohne dass er Farbe annimmt. Den Rosmarin beigeben, etwas ziehen lassen und zusammen mit dem Knoblauch heiss über den Lammrücken geben.

    Dazu passen Knöpfli, Spinat, Bohnen oder Spargeln und eine Rahmsauce a la 'Bad Osterfingen'.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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