Teigwaren, Gemüse

Spinatgnocchi mit Käsesauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 g Blattspinat
  • 5 Eigelb
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 EL Mehl, ca.
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 50 g Bergkäse, gerieben
  • 1/4 Litr. Milch
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Butter zum Anbraten
  • Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und den Topf mit den Kartoffeln noch mal auf den Herd stellen, hin und her schütteln, so dass die Kartoffeln gut ausdampfen können. Die Kartoffeln noch heiss durch eine Presse drücken. Eigelb, Spinat, Parmesan, ca. 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat unterarbeiten. Den Teig zu kleinen Würstchen formen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken. In leicht kochendem Salzwasser die Gnocchi ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Für die Sauce in einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen alles glatt rühren und kurz durchkochen. Dann den geriebenen Bergkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi anrichten, mit etwas brauner Butter beträufeln und die Sauce angiessen.

    :Letzte Änder. : 4.03.2001

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Käse, Milchproduk, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch

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