Chicor#e
: V: in wenig Flüssigkeit 5 Minuten dünsten
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren in wenig Flüssigkeit dünsten oder angetaut mit Schinken
und Käse überbacken Dill
: V: klein schneiden, in Kunststoffbehälter füllen
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren verwenden
Grünkohl
: V: 3 Minuten blanchieren, dann hacken oder als Fertiggericht
einfrieren : D: 6 Monate
: Z: gefroren verwenden, Fertiggericht mit etwas Wasser erwärmen
Gurken
: V: schälen und schneiden, 2 Minuten blanchieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren zu Gemüse verarbeiten
Rote Rüben (Bete)
: V: mit Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden
: D: 10 Monate
: Z: für Gemüse und Suppen gefroren verwenden, 2 bis 5 Stunden für
Salat auftauen Schnittlauch
: V: kleinschneiden, in Kunststoffbehälter füllen
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren verwenden
Schwarzwurzeln
: V: schälen und in Essigwasser legen, 2 Minuten blanchieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Sellerie
: V: mit Schale gar kochen, schälen, in Scheiben schneiden, 2 bis 4
Minuten blanchieren
: D: 6 Monate
: Z: 2 bis 5 Stunden in Salatsoße auftauen oder gefroren kochen
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998