Backen, Sonstiges

Krautstrudel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Essl Öl
  • 250 g Mehl (auch Vollkorn)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Essl Butterfett
  • 1 Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Weisswein
  • ; Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • - nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Std. unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weisswein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen, abkühlen.

    Teig dünn ausrollen, Weisskraut darauf verteilen, zusammenrollen. Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei 200Grad ca. 40 Min. backen.

    Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte