1. Rote Bete waschen, schälen und fein würfeln.
2. Rotwein, Essig, Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete hineingeben und bei mittlerer Hitze
und zugedeckt 10 Minuten kochen.
3. 30 g Butter (oder Margarine) und Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis darin unter Wenden glasig
dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter
umrühren. Rote Bete mit dem Sud unter den Reis heben, salzen und pfeffern. Reis weitere 10 Minuten
garen.
4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der restlichen Butter (oder Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben
und dann aus der Form auf eine große Platte stürzen.
5. Reisrand mit "Lachsklößchen in Zitronensauce" füllen und servieren.
Reicht für 4 - 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal) Wichtig:
Wenn Sie dieses Gericht so wie hier beschrieben auf den
Tisch bringen wollen, müssen Sie mit der Zubereitung des Reisrandes nach Punkt 2 der Lachsklößchen
beginnen, also dann, wenn die Lachsfarce gekühlt wird.
Der zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefüllt. Die Form wird mit Alufolie fest abgedeckt und
kommt dann in den warmen Backofen oder in ein warmes Wasserbad, bis Klößchen und Sauce fertig sind.
:Letzte Änderung: 16.07.2000