3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüße stellt man mit 2 Liter kaltem
Wasser aufs Feuer, gibt etwas Salz dazu und läßt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2
Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und läßt es wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht
man die Brühe ab und läßt sie erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter,
erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, läßt es durch ein Tuch fließen, füllt es in Gläser und
sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000