Salat
Kartoffelsalat, nordschwäbisch
Für
1
Rezept
Zutaten
Hallo Listlinge, ich hab es vielleicht übersehen, aber fände es doch sehr schade, wenn wir die
nordschwäbische Art übersehen würden:
Zutaten sind: - gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten.
feingehackte Zwiebel. - evtl. feingehackter Knoblauch oder
Schnittlauch. - Essig. - wenig Öl. - Heiße (evtl. kochende) und
stark gewürzte Fleischbrühe. Zubereitung: - Alles außer der Brühe
vermischen. - Höchstens 10 minuten vor dem Servieren die heiße Brühe
über den Salat gießen und mindestens lauwarm servieren. Wer das Geräusch, das beim Übergießen
entsteht, einmal gehört hat, wird es sich immerwieder wünschen. Zwei typische Menü-
Zusammenstellungen
damit: Maultaschen mit Salat: Maultaschen als Maultaschensuppe mit
Fleischbrühe kochen und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie servieren. Nur die Brühe auslöffeln.
Dann den warmen Kartoffelsalat nachfüllen und Maultaschen mit Kartoffelsalat - lecker. Jetzt noch a
Gläsle Mooscht! Braten mit Kartoffelsalat - Sonntagsessen: -
Schweinsoder Rinderbraten mit Soße. - Warmer Kartoffelsalat - nach
Wunsch mit der Bratensoße. - Grüner Salat. Wenn die Hausfrau dann
noch ein stark gehopftes Gläschen schwäbisches Bier serviert, sind ihr die dankbaren Blicke der
Tischgenossen und ein Küsschen vom dankbaren Gatten sicher! (Sollte er das unterlassen, ist er das
Essen auch nicht wert!) Mit im Munde zusammenlaufenden Wässerle Franz Erwin
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