Keine Angabe

Chili con carne



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Habanero-Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel (ca.200 g)
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinder-Tatar
  • 1 Dos. Tomaten (825 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Oregano(gerebelt)
  • 1 TL Bergbohnenkraut
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Schuß Portwein
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Dos. Kidney Beans (425 g E)
  • 1 Dos. Maiskörner (450 g E)
  • 0.5 Bd. Koriandergrün oder Petersilie
  • Zubereitung 1. Chili halbieren, mit Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Alles im Öl glasig dünsten. Tatar in einer 2. Pfanne portionsweise krümelig anbraten.. Mit Rotwein ablöschen und Portwein zugeben. Inhalt der 1. Pfanne zugeben und einkochen lassen. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit zugeben.

    2. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Stangensellerie klein schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Beides, sowie das Bohnenkraut und den Oregano nach 10 Minuten zugeben.

    3. Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und mit dem Mais zum Chili geben. Evt. nachwürzen und mit den abgezupften Koriander(Petersil-)blättern bestreut servieren.

    :Letzte Äend. am: 21.2.2010

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