Salat, Obst

Exotischer Fruchtsalat



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 3 Reife Mangos à 450 g
  • 1 Ananas; 1,2 kg
  • 2 Papayas à 350 g
  • 2 Rote Chilischoten
  • 100 ml Orangentsaft; frisch
  • - gepresst
  • 100 ml Kokosmilch; ungesüsst
  • 0.5 EL Speisestärke
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer & Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen. Ananas und Papayas in Spalten schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.

    2. Den Orangensaft mit der Kokosmilch aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Orangensaft-Mischung damit leicht binden und abkühlen lassen. Mit Essig und Öl gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen.

    3. Die Früchte mit der Marinade übergiessen und vorsichtig mischen. Vorm Servieren mit grob gehacktem Koriandergrün bestreuen.

    Zubereitungszeile 45 Minuten : Pro Portion 1 g E, 5 g F, 24 g KH = l50 kcal(624 kJ

    Stichworte

    Ananas, Karibik, Mango, Obst, Papaya, Salat

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