Obst

Melonenkaltschale mit Johannisbeeren und Minzekrönchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für vier Personen
  • 0.5 Honigmelone
  • 0.5 Netzmelone
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 1.5 EL Honig
  • 200 ml Maracujasaft
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Rote Johannisbeeren (abgezupft)
  • 6 Minzekrönchen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • AROMAFOND

  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Kardamonkapsel
  • 0.5 Vanilleschote
  • Schale von einer halben unbehandelten Zitrone,
  • - Limette und Orange
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Die Melonen entkernen, dann mit einem Kugelausstecher Bällchen ausstechen. Alle Aromaten mit einem einem halben Liter Wasser aufkochen, circa fünf bis sechs Minuten ziehen und abkühlen lassen, dann abseihen.

    Mango-Chutney mit Honig verrühren, Aromafond, Maracujasaft, Apfelsaft und Zitronensaft zugeben. Nun die Melonenkugeln sowie die Johannisbeeren mit unterheben. Eiswürfel und Minzekrönchen hinzufügen, einziehen lassen und anschließend in eine große Glasschalen abfüllen.

    Stichworte

    Kräuter, Obst, Obstsaft

    Titel - Rubrik - Stichworte