Drink, Vorspeise, Exotisch

Avocado-Cappucino



Für 2 Person(en)

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bd. Petersilie, italienisch
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Grapefruitsaft
  • 1/2 Limone
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1 Avocado, reif
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Tropfen Tabasco
  • klein. Cayennepfeffer
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - halbiert
  • 2 TL Knoblauchbutter
  • 50 ml Halbrahm
  • Cherrytomaten waschen, je nach Grösse in Viertel oder Sechstel schneiden. italienische Petersilie: einige schöne Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Restliche Blätter fein hacken. Mit den Cherrytomaten mischen und diese kräfitig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Klarsichtfolie decken und beiseitestellen (nicht in den Kühlschrank). Schalotte schälen und fein hacken. kräftige Gemüsebouillon, zusammen mit Schalotten, Grapefruit- & Limonensaft in einen hohen Becher geben. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in den Becher geben.

    Den Becherinhalt mit Zucker, Tabasco und Cayenne sowie mit etwas Salz würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig nachwürzen. Mit Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Servieren beiseite stellen (nicht im Kühlschrank). Die Toastbrotscheiben auf der einen Seite mit Knoblauchbutter bestreichen. Knoblauchbutter Die Toastbrotscheiben auf der einen Seite mit Knoblauchbutter bestreichen. Die Scheiben diagonal halbieren. Auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Halbrahm steifschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser abwechselnd Avocadopüree und Cherrytomaten einschichten. Mit einem Halbrahm-Klecks abschliessen. Die Gläser mit den beiseitegelegten Petersilie-Blättern garnieren. Die Toastbrotscheiben im vorgeheizten Ofen im oberen Drittel backen, bis sie braune Flecken haben. Jeweils zwei Dreiecke rechts und links in den Avocado- Cappuccino stecken. Sofort servieren.

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    Aperitif, Drink, Exotisch, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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