Orangentörtchen mit Schokobiskuit auf Orangen- Ingwer ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 Schokobiskuitboden (Fertigprodukt)
120 g Marzipan
1.5 EL Schmand
2 Orangen
4 EL Gehobelte, geröstete Mandeln
1 Essl Himbeermark
2 Eigelbe
2 EL Zucker
80 ml Orangensaft
0.25 TL Ingwerpulver
4 Minzekrönchen
(circa 25 Minuten):
Marzipan mit Schmand glatt rühren. Orangen schälen, in Scheiben schneiden.
Vom Biskuitboden mit einem Glas (Durchmesser circa 6 Zentimeter) Kreise ausstechen. Einen Boden mit
Marzipanmasse bestreichen, 1 Orangenscheibe darauf setzen, einen Boden mit Marzipanmasse
einstreichen und auf die Orangenscheibe setzen, obenauf wieder Masse aufstreichen und eine
Orangenscheibe darauf setzen.
Außen herum das Törtchen mit Marzipanmasse dünn ummanteln, danach in gerösteten Mandeln wälzen.
Das Törtchen kalt stellen.
Eigelb mit Zucker und Orangensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen, mit Ingwer würzen.
Auf flachem Teller als Spiegel angießen, Törtchen halbieren und darauf setzen. Schaum mit Himbeerpüree
antropfen und mit dem Zahnstocher verziehen - mit Minzekrönchen garnieren.
: O-Titel : Orangentörtchen mit Schokobiskuit auf Orangen-
: > Ingwerschaum