Fisch, Sonstiges, Gemüse

Sautierte Steinpilze mit gebratenem Zanderfilet, High ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500-600 g Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 8 Roma- Kirschtomaten
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • 60 g Butter
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 360 g Filet mit Haut vom Zander
  • 1/2 Zitrone
  • Etwas Paprikamehl
  • 50 g Traubenkernöl
  • 240 g Highland Burgundy Red
  • Etwas Kümmel
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g Alter Balsamico
  • 12 Blüten Schnittlauch
  • Die Steinpilze mit einem leicht feuchten Tuch putzen und die Stiele leicht anschälen. Dann in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Kirschtomaten schräg halbieren. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Highland Burgundy Red mit etwas Kümmel im Ganzen kochen, anschließend pellen und schräg in Stücke schneiden. Danach warm stellen.

    Das Zanderfilet in vier gleichmäßig große Portionen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Abtupfen und in Paprikamehl wenden. Dann in Traubenkernöl von beiden Seiten anbraten und auf der Hautseite extra gut krossen. Das dauert je nach Höhe des Fischfilets circa vier bis sechs Minuten.

    Tipp: Anstatt Zanderfilet geht auch Kabeljau, Steinbeißer - oder Lachs. Wenn es keine Steinpilze gibt, eignen sich auch Pfifferlinge, Braunkappen oder andere Pilze.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steinpilze dazugeben und bei starker Hitze gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Steinpilze gar sind, die Kirschtomaten und Schalottenwürfel dazugeben und mitansautieren. Zum Schluss den Schnittlauch und die Burgundy Red Kartoffel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Steinpilze, Kartoffeln und Tomaten auf die Teller verteilen. Das Zanderfilet obenauf geben, mit Olivenöl und altem Balsamico marmorieren. Zum Schluss mit den Schnittlauchblüten garnieren.

    : O-Titel : Sautierte Steinpilze mit gebratenem Zanderfilet, : > Highland Burgundy Kartoffeln und Balsamico

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    Fisch, Gemüse, Karoffel, Pilz, Sonstiges, TOmate, Zander

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