Milchprodukte

Tsatsiki, Wie Es Sein MuAY



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • - ersatzweise tA¼rkischer
  • - notfalls zur HA#lfte
  • - herkA#mmlicher Joghurt und
  • - Sahnequark bzw. Creme
  • - fraA«che oder Sahnejoghurt
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Weinessig
  • 1 Bd. Dill; ersatzweise 1 Pckg.
  • - TK-Dill
  • Pfeffer & Salz
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Gurke schA#len und (am besten mit einer Reibe) in grobe Stifte schneiden. (Nach Belieben vorher die Kerne in der Mitte der Gurke herausschneiden.) Die Gurkenstifte in einen Durchschlag geben, mit etwa 1 ts ; Salz bestreuen, grA¼ndlich vermischen und etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, um das Wasser zu entziehen. Dann die Gurkenstifte grA¼ndlich ausdrA¼cken, am besten alles in ein KA¼chenhandtuch geben und krA#ftig auswringen.

    Die Knoblauchzehen schA#len und pressen. Das Knoblauchmus zu dem Joghurt geben, ebenso das OlivenA#l, den Essig und das gehackte Dill. Die Gurke untermischen. SchlieAYlich mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Tsatsiki mindestens eine Stunde gekA¼hlt ziehen lassen.

    Mit Fladenbrot servieren.

    Variante Statt Dill Minze hinzufA¼gen.

    : A«KHB12/93

    Stichworte

    GemA¼se, Griechenlan, Joghurt, Milchprodukte, Urke

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