Gebäck, Backen

Hildatörtchen (Oma)



Für 70 Stück

TEIG

  • 400 g Mehl
  • 250 g Mandeln; geschält und gerieben
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • FÜLLUNG

  • Himbeer- oder Johannisbeergelee
  • GUSS

  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten.

    Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser). Bei mittlerer Hitze (180°C) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb backen.

    Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben.

    Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die Törtchen damit überziehen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte