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Phantasie von Lebkuchen - gebackener Ofenschlupfer, M ..



Für 1 Rezept

GEBACKENER LEBKUCHENSCHLUPFER MIT BIRNEN

  • 125 g Briochewürfel
  • 125 g Lebkuchenwürfel
  • 250 g Birnenwürfel
  • 50 g Geröstete Mandeln
  • 0.5 Litr. Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 7 Eier
  • LEBKUCHENMOUSSE

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 75 g Zartbitterkuvertüre, aufgelöst
  • 75 g Lebkuchen - gemahlen
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 1.5 Blätter Gelatine
  • 10 ml Kirschwasser; erwärmt
  • 250 g Sahne; geschlagen
  • LEBKUCHENPARFAIT

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 150 g Lebkuchen - gemahlen
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 300 g Schlagsahne; geschlagen
  • Etwas Kuvertüre zum ausgarnieren
  • PUNSCHSAUCE

  • 0.5 Ananas
  • 150 ml Kräftiger Rotwein
  • 150 ml Schwarzer Tee
  • 100 ml Orangensaft
  • ; Abrieb von je
  • 1 Biozitrone und Orange
  • 80 g Zucker
  • 60 ml Rum
  • 20 ml Kirschwasser
  • 10 ml Sherry
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 5 g Cremepulver (Puddingpulver)
  • Gebackener Lebkuchenschlupfer mit Birnen:

    Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz und die Eier mit einem Mixstab mixen und anschließend die Royal über den gewürfelten Brioche und Lebkuchen gießen. Die Birnenwürfel und die Mandeln zum Schluss unterheben. Kleine Souffléförmchen ausbuttern, zuckern und mit der Masse auffüllen. Backofen auf 180 °C vorheizen, im Wasserbad bei ca. 20-25 Minuten fertig pochieren.

    Lebkuchenmousse:

    Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kuvertüre, Lebkuchenbrösel und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Gelatine im Kirschwasser auflösen, untermischen und abkühlen lassen.

    Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Lebkuchenmasse heben, kalt stellen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel kleine Nocken abstechen.

    Lebkuchenparfait:

    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Lebkuchenbrösel und Lebkuchengewürz unterrühren zum Schluss geschlagene Sahne unterheben. Die Parfaitmasse in kleine Förmchen füllen und gefrieren. Das Parfait aus der Form lösen und mit flüssige Kuvertüre ausgarnieren.

    Punschsauce:

    Die Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten zusammen aufkochen und mit dem Cremepulver abbinden. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, auf die Ananaswürfel gießen und über Nacht durchziehen lassen. Die Sauce dekorativ auf dem Teller anrichten.

    : O-Titel : Phantasie von Lebkuchen - gebackener Ofenschlupfer, : > Mousse und Parfait - mit Glühwein-Punschsauce

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