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In Kokoscreme gegarte Flusskrebse - lon yabby



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 groß. Oder 12 kleine Fluss- oder Süßwasserkrebse
  • 125 ml Brühe
  • 250 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Palmzucker
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 1 Essl Fischsauce (1-2)
  • 50 g Schweinegehacktes - nach Wunsch
  • 1 Essl Zitronengras; fein geschnitten
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Lange rote oder grüne Chili; in Ringen
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Dies ist ein üppiges, cremiges Relish, das mit etwas Corail noch besser schmeckt. Süßwasserkrebse, Krebsfleisch, durchgedrehte Garnelen, gehackte Kammmuscheln oder Fisch sind mögliche Alternativen. Ferner könnte man geraspelten Ingwer, Krachai oder grüne Mango verarbeiten.

    Z U B E R E I T U N G Flusskrebse waschen und in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, eventuell mit Resten von Zitronengras oder Kaffirlimettenblättern, und 3 Minuten kochen. Herausnehmen und in Eiswasser geben, danach auslösen und sämtliches Fleisch und Corail auskratzen. Die Därme entfernen, dann das Fleisch; in Scheiben schneiden. Brühe und Kokoscreme bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit Zucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen. Schweinehackfleisch zugeben, Rühren, damit es nicht zusammenklumpt; es darf nicht kochen. Krebsfleisch und Corail sowie Zitronengras zugeben, kurz köcheln lassen, dann Schalotten, Chilis und Koriander zugeben. Das Relish sollte kräftig, salzig, süß und sauer schmecken.

    Beilagen zur Auswahl:

    - rohe Gemüse, vor allem Rucola, Spinat und Kohl

    - gegrillte Gemüse, z. B. japanische Auberginen, Pilze und Bambussprossen - ausgebackene Gemüse, z. B. »Betel«-Blätter und siamesische Brunnenkresse - scharf eingelegte Gemüse

    - knusprige Fischplätzchen

    - süßes Schweinefleisch

    - frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen

    Stichworte

    Menü, Thailand

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