1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. In wenig Wasser mit dem Zucker kurz dünsten.
Abtropfen lassen und häuten. Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die Orangenfilets
zwischen den Häuten heraus lösen, den Saft dabei auffangen. Die Himbeeren waschen und putzen. Die
Feigen waschen, trockentupfen und vierteln.
2. Für die Creme die Milch mit dem Vanillemark erhitzen, dann 20 Minuten ziehen lassen. Backofen auf
225o vorheizen.
3. Eigelb mit Zucker hellschaumig schlagen. Zu der noch heißen Vanille-Milch geben, alles unter
ständigem Rühren wieder zum
Siedepunkt bringen, aber nicht kochen lassen! Es soll eine dickliche Creme entstehen. Den Orangensaft
untermischen, dann abkühlen lassen.
4. Eine ofenfeste Form oder 4 kleine Portionsförmchen buttern. Die Früchte darin verteilen und für 2
Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
5. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanille-Creme ziehen. Die
Creme über die erwärmten Früchte geben und im Ofen überbacken.
6. Aus dem Ofen holen, mit Puderzucker bestäuben und mit den gewaschenen Minzeblättchen garnieren.
Warm servieren.