Snack, Beilagen, Exotisch

Bombay-Kartoffeln



Für 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Neue Kartoffeln; gewürfelt
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • ; Salz
  • 4 EL Ghee oder Öl
  • 6 Curryblätter
  • 1 Getrocknete rote Chili
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Brauner Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 0.25 TL Asafetida; Asant
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 5 EL Frischer Korinander; gehackt
  • 0.5 Limette; Saft
  • 1. Die Kartoffeln in einen großen schweren Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, die Hälfte der Kurkuma und 1 Prise Salz zugeben und zum Kochen bringen. Zehn Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Das Wasser abgießen.

    2. Das Ghee in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Curryblätter und getrocknete Chili zugeben und unter häufigem Rühren einige Minuten anbraten, bis die Chili schwarz zu werden beginnt. Restliche Kurkuma, frische Chillies, Senfkörner, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Fenchelsamen, Asafetida, Zwiebeln und Koriander zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich sind.

    3. Die Kartoffeln hineingeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln wieder heiß sind. Mit Limettensaft beträufeln und sofort servieren.

    TIPP Asafetida ist verdauungsfördernd und hilft gegen Blähungen. Das Pulver lässt sich leichter verarbeiten als die Knolle. Es verliert allerdings schnell sein Aroma, daher in einem gut schließenden Glas aufbewahren.

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    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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